托辊的知识

时间:2010-11-03 08:01 作者:华盛输送机械 点击:
托辊分为缓冲,槽行,调心,平行,螺旋,耐腐蚀性,立挡辊等.

托辊的使用有很多特点: 1、具有“清除器”作用和特有的纵向迷宫式密封结构的托辊,在密封性能模拟强化试验台上淋水试验,滴水不进,防尘试验,一尘不染,又**阻止了污泥对托辊的污染。2、折算使用寿命超过了10万小时;3、托辊两端轴承位置的不同轴度小于0.05毫米,外圆径向跳动小于0.3毫米,旋转阻力小于1N,旋转部分的质量减轻了1/3,能够使带式输送机实现长运距、大运量、高速度的运转工作;4、托辊和胶带之间基本实现了同步运行,相互之间磨损很小,延长;胶带和驱动胶辊的使用寿命;5、对托辊钢管包裹了轮胎橡胶耐磨层,其防腐防锈和耐磨性大幅度提高,**告别了传统托辊重量大、精度低、阻力大、不耐磨、易损坏的年代,并通过了**起重运输机械质量监督检验中心的型式试验认可和**采煤机械质量监督检验中心的安标检验,取得了**标志。

托辊分为缓冲、槽行、调心、平行、螺旋、耐腐蚀性、立挡辊等。槽行托辊:用于支承输送散状物料;平行托辊:平行上托辊用于载输送成件物品,平行下托辊用于回程支撑输送带;调心托辊:用于调整输送带跑偏,防止蛇行,保证输送带稳定运行;缓冲托辊:安装在输送机受料段下方,减少输送带所受的冲击,延长输送带使用寿命;螺旋托辊:用于清楚输送带上的粘料,保持带面清洁。

  • 查看与 |
  • 托辊 |
  • 槽型托辊 |
  • 缓冲托辊 |
  • 相关产品